9

Tag: #Coisas que você - Curiosidades sobre queijo

23 maio 2013
Yo loves!
Eu já tinha essa tag, mas só agora resolvi coloca-la como tag, até porque o blog esta evoluindo e o conteúdo também - SQÑ. Pois bem, como minha mãe reclama que eu passo muito tempo no blog e que eu não aprendo nada aqui, resolvi trazer conteúdo a esta bagaça e hoje eu vim falar pra vocês algumas curiosidades sobre queijo. acabei de pensar nisso então, não judiem T^T

Você sabia que...
1- O queijo é produzido pela coagulação do leite e pode ser de leite de vacas, ovelhas, cabras, búfalas e outros mamíferos. 
2- Existem centenas de tipos de queijos. Estima-se que só na França passem de 400. São vários os processos de produção que tornam um queijo diferente do outro: o tipo de mamífero que forneceu o leite, os teores de gordura, os tipos de bactérias (que responsáveis pela acidificação do produto) e bolores, o tempo de envelhecimento etc. 

3- Alguns estudiosos dizem que a produção de queijo é tão antiga quanto a domesticação de animais. O queijo teria surgido, portanto, por volta de 8.000 a.C., provavelmente no Oriente Médio.

4- O leite de búfala é mais branco e nutritivo do que o de vaca. A verdadeira muzzarella italiana é feita com esse tipo de leite. 

5- O parmesão surgiu na cidade de Parma, na Itália - daí a origem do nome. Para adquirir seu aspecto, o parmesão chega a ficar dois anos maturando. Semelhante ao parmesão, o queijo grana permanece quatros anos na maturação.


6- O queijo parmesão ralado é um dos mais populares no Brasil. Ele é utilizado em receitas de polenta, lasanha, macarrão, carnes, salgadinhos e até bolos.


7- O queijo roquefort surgiu no Sul da França no século 11. Na produção tradicional, o Roquefort é envelhecido nas cavernas da cidade de Roquefort, onde o frescor e a umidade ajudam o fungo Penicillium roqueforti a lhe dar o conhecido aspecto embolorado. 


8- De origem italiana, a ricota não é propriamente um queijo, mas uma espécie de derivado do queijo produzido a partír do soro do leite de vaca. Para obter a ricota, basta ferver o soro para que a parte sólida venha à superfície. 

9- Como o próprio nome indica, o queijo Minas surgiu em Minas Gerais. Sua produção é muito simples, já que ele não passa por etapas de envelhecimento. 

10- O Catupiry (que, na verdade, é um queijo cremoso) é uma criação brasileira. Ele foi criado por Mário e Isaíra Silvestrini, um casal de imigrantes italianos, em 1911, em Lambari, Minas Gerais. A palavra catupiry tem origem tupi-guarani e significa "excelente".


Espero que tenham gostado!

xoxo

9 comentários:

  1. Caramba, que legal! Adorei as curiosidades, eu não sabia de nada u__u
    Amo queijo, e essas imagens me deixaram com fome :3
    Adorei tudo aqui, seguindo o/
    Beijos,
    Sonhos de Primavera e Pensamentos Meus.

    ResponderExcluir
  2. SAOISAUSH'

    Gostei das curiosidades, bem interessantes *u*
    Beijinhos, já está na elite <3

    http://the-kawaiis.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. Minha mãe também só fica reclamando que eu entro muito no blog, mais eu só posto um dia sim e um não!
    Argh, tem umas coisas bem nojentas aí!
    Eu nunca gostei muito de queijo, só na torrada, agora sim que não como mais e-e

    Modern HTML

    ResponderExcluir
  4. Ai que fomee, amei as curiosidades!
    *Ç*

    ResponderExcluir
  5. Nossa quanta coisa sobre o queijo, agora sou especialista -qq
    diary-nerd.blogspot.com.br

    ResponderExcluir

© Jully Monike - 2016. Todos os direitos reservados.
Criado por: Jully Garcia.
Tecnologia do Blogger.
imagem-logo